hosting menu left
hosting menu right

top of hosting header

bottom of hosting header
website hosting main area top
Главная
Главная Новости Шины Michelin помогли команде Латвала одержать победу в заезде WRC

Шины Michelin помогли команде Латвала одержать победу в заезде WRC

В 2015 году в самом скоростном этапе WRC Ралли Финляндии побит предыдущий рекорд скорости. Первое место одержал Яри-Матти Латвала, который совершал заезд вместе со штурманом Мииком Анттилой, со средней скоростью на трассе около 125,44 км/ч. Благодаря Латвалу, прошедшее ралли стало самым скоростным за всю историю проведения состязаний. Рекорд был поставлен на Volkswagen, автошины которого имели маркировку Michelin LTX Force S4 (купить шины можно с 2014 года). Предыдущий рекорд установил Себастьян Леб на аналогичной гонке трехлетней давности.
Стоит отметить, что в основном первенство в ралли доставалось финнам, начиная с первого проведенного турнира в 1951 году. На дистанции в 1 700 км всего лишь одиннадцать раз побеждали иностранные участники. К примеру, Ханну Миколла одерживал победу семь раз. Той же участи удостоился и Маркус Гронхольм. В свою очередь, Латвалла одерживал первенство три раза и теперь находится наравне с такими гонщиками, как Симо Лампинен, Себастьен Леб и Юха Канккунен.
Благодаря уверенной езде по гравийной трассе, которая пролегает через леса и берега озер, Латвалла сделал Ралли Финляндии незабываемым и зрелищным. Как отмечает директор по автомобильному спорту Паскаль Куанон, данное ралли считается суровым не только из-за многочисленных скоростных поворотов или трамплинов, но и благодаря многочисленному разнообразию дорожного покрытия.
По мнению Куанона, на данный момент шины для гонок в WRC обязаны быть универсальными. Инженеры корпорации Michelin сумели добиться отличных показателей на различного рода покрытиях, которые присутствуют на всей протяжённости трассы.
Далекий 2003 год ознаменовался грандиозным полетом автомобиля Ford под управлением Маркко Мартина на участке Ouninpohja. Авто пролетело около 60 м. со скоростью в 160 км/ч. После, в 2004 году знаменитый участок был разделен на две секции, так как средняя скорость выросла до 130 км/ч. В 2006 его восстановили, причем участок обзавелся дополнительными шиканами и сохранил общий характер.
Также Паскаль Куанон считает прошедшее ралли самым захватывающим среди других, так как только в этом мероприятии имеют место грандиозные прыжки на скоростях более 200 км/ч. Шины Michelin подверглись особым испытаниям и способствовали установлению нового рекорда. Несмотря на это, их повреждения оказались незначительны, что лишний раз указывает на лидерство бренда в своей нише.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 


Последние новости

Популярное


website hosting main area bottom