hosting menu left
hosting menu right

top of hosting header

bottom of hosting header
website hosting main area top
Главная
Главная Новости Клеи и герметики для автомобилей

Клеи и герметики для автомобилей

Для ремонта автомобилей существует много разных видов клея и герметиков. Они все имеют разное назначение. Разобраться во всем многообразии достаточно сложно даже специалисту.

Клеящие материалы могут быть в жидком, пастообразном или твердом состоянии. При высыхании между соединяющими поверхностями получается клеевой слой.

Клеи, как правило, применяются для фиксирования в определенном положении элементов или деталей изделий.

Герметики используются для обеспечения герметизации стыков агрегатов и кузовных частей. От клея они отличаются не составом, а назначением.

Герметик прокладок предназначен для ремонта прокладок или формирования новых.

Герметик фиксатор применяется для герметизации резьбовых соединений и исключения их отвинчивания.

Клеи герметики имеют свойства и тех и других веществ одновременно. Их состав обычно включает полимерную глину и разные добавки. Фасуют клеи и герметики в зависимости от их характеристик и предназначения. Жидкие и пастообразные вещества упаковывают в банки, шприцы-дозаторы, аэрозольные баллончики, тюбики, флаконы. Твердые могут быть в виде брикетов, а также шнура или ленты, которые свернуты или же намотаны на катушку.

Однокомпонентные вещества находятся в одной упаковке и готовы к использованию. Перед использованием двухкомпонентных клеев и герметиков, необходимо смешать материалы определенных пропорциях, которые упакованы в разных пакетах.

Перед тем, как наносить клеящие вещества в большинстве случаев нужно подготовить поверхности. Для этого можно использовать очистители, «праймеры» (ускоряют отвердение, усиливают адгезию и увеличивают долговечность соединения) или специальные активаторы (обеспечивают полное отвержение и увеличивают прочность слоя).

Если нужно обязательно обработать поверхность выше рассмотренными материалы, то они могут идти в комплекте вместе с клеем или герметиком. Инструкция по применению должна прилагаться.

Анаэробный герметик можно использовать для герметизации резьбовых соединений, плоских стыков, фланцев.

Силиконовые герметики используются для ремонта поврежденных прокладок, а также создания новых, которые полностью вышли из строя. С их помощью можно герметизировать оптические элементы, например, фары, фонари. А также неподвижные детали люков и окон автомобиля.

Полиуретановые герметики применяются для формирования прокладок и герметизации стыков кузовных частей. Их свойства очень похожи на полиуретановый клей.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 


Последние новости

Популярное


website hosting main area bottom