hosting menu left
hosting menu right

top of hosting header

bottom of hosting header
website hosting main area top
Главная
Главная Новости Типы приводов, используемых на современных газонокосилках

Типы приводов, используемых на современных газонокосилках

Функциональные возможности газонокосилки в значительной степени зависят от варианта исполнения такой техники.

В зависимости от типа используемого привода выпускаемые на данный момент модели можно разделить на электрические газонокосилки, аккумуляторные и бензиновые.

Газонокосилки с электрическим мотором являются наиболее дешевым типом такой техники как в плане приобретения, так и в ракурсе затрат на эксплуатацию. Электромотор по техническому устройству значительно проще двигателя внутреннего сгорания, поэтому себестоимость его производства существенно ниже. Благодаря этому цена техники с электрическим двигателем будет значительно меньше, чем у аналогичной по характеристикам модели, но оснащенной бензиновым мотором. Еще одной особенностью электромотора является достаточно высокая эффективность, связанная с фактически отсутствием каких-либо потерь энергии. По этой причине потребление энергии в пересчете на единицу мощности значительно ниже, чем у двигателя внутреннего сгорания. Также, по причине простоты технического устройства, такие моторы обладают достаточно высокой надежностью и при этом не требуют проведения технического обслуживания. Указанные факторы позволяют снизить затраты на эксплуатацию такой техники примерно в десять раз по сравнению с бензиновыми моделями.

К недостаткам таких моделей можно отнести привязку к источнику электроэнергии, что ограничивает пространство передвижения с такой газонокосилкой, а также определенный лимит мощности двигателя. Дело в том, что для мощного мотора требуется достаточно высокая сила тока, при прохождении которого по проводам осуществляется их нагрев. Так как пропускная способность бытовой сети ограничена, прохождение слишком высокой силы тока может стать причиной возгорания проводки и вызвать пожар.

Аккумуляторные газонокосилки аналогично предыдущему типу используют электрический мотор, но при этом не требуют наличия постоянного подключения к электросети. Благодаря наличию мощного аккумулятора, такая газонокосилка предоставляет возможность достаточно продолжительной автономной работы. К особенностям моделей с таким типом привода можно отнести сравнительно высокую стоимость, а также меньшую мощность двигателя по сравнению с моделями, рассчитанными на подключение к электросети.

Бензиновые модели являются наиболее многочисленной группой такой техники, так как существует возможность установки двигателей данного типа как на компактные модели, так и на профессиональные газонокосилки.

Из преимуществ таких моделей можно назвать полную автономность, широкий диапазон мощности мотора и достаточно обширный выбор опций. В частности, на многих бензиновых моделях присутствует привод на колеса, что делает такую модель самодвижущейся и позволяет минимизировать физические усилия во время работ по скашиванию участка.

К недостаткам газонокосилок с таким мотором можно отнести достаточно высокие затраты на эксплуатацию, которые будут включать, помимо заправки топливом, также проведение технического обслуживания (замену свечи, поршневых колец, масла в картере на четырехтактных моделях, и так далее). В результате затраты при работе с такой техникой превышают показатель для аналогичной электрической модели почти в десять раз.

Таким образом, чтобы купить газонокосилку в Киеве, которая не потребует неэффективных затрат, желательно учитывать приведенную выше информацию.  

 

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 


Последние новости

Популярное


website hosting main area bottom