hosting menu left
hosting menu right

top of hosting header

bottom of hosting header
website hosting main area top
Главная
Главная Новости Что нужно знать при выборе трансмиссионного масла?

Что нужно знать при выборе трансмиссионного масла?

Трансмиссионное масло призвано обеспечить работоспособность узлов в транспорте. От правильного выбора смазочного материала зависит функционирование трущихся деталей в автомобиле. Кроме того, продукция этого типа обладает антикоррозийными свойствами и антикислотной стабильностью, которая защищает механизмы автомобиля. Все это позволяет избежать несвоевременного и быстрого износа деталей. Поэтому подбирать продукцию такого рода следует с учетом многих факторов.

Что необходимо учитывать при выборе масла

Существует несколько характеристик, которые помогают автовладельцам правильно подбирать товар представленного типа. И первый важный параметр, который нужно учитывать – это вязкость. Тут нужно заметить, что от этого свойства зависит эксплуатационные характеристики продукции, т.е. наличие и толщина пленки. Поэтому для облегчения процесса выбора, сообществом автомобилистов были приняты определенные стандарты, обозначающие вязкость масла и возможности его использования в определенных температурных режимах. Ведь, всем известно, что при снижении или повышении температуры воздуха смазочный материал имеет свойство менять свою густоту. При этом могут теряться его первоначальные характеристики, позволяющие обеспечивать надежное смазывание деталей. В связи с чем, продукция такого рода должна сохранят соответствующие характеристики вне зависимости от условий эксплуатации представленной продукции.

Согласно SAE масло может разделять на такие категории:

75W80 – подходит для зимнего периода. Допустимая температура воздуха, при которой масло сохраняет свои свойства зимой: - 40 градусов. Максимальная температура составляет: +35 градусов.

Трансмиссионное масло 80w90 – применяется для смазывания деталей в зимний период. Допустимые температуры будут от -26 градусов в холодную пору и до +35 в жаркий день.

85W-90 – применяют также в холода. Допустимое колебание температур – от -12, до +45 градусов.

После того, как вы определитесь с вязкостью, необходимо обратить внимание и на масло с определенным количеством присадок. Тут заметим, что от наличия этих компонентов в смазочном материале зависит и его область применения. Так, например, группа масел без присадок используется в прямозубых и конических передачах. Контактное напряжение в этом случае, будет не выше 600 мПа. К тому же существуют различные типы присадок, отвечающие за ту или иную функцию. Применяют их в разных передачах.

Таким образом, выбор определенного трансмиссионного масла зависит от вязкости и количества присадок. И в зависимости от поставленных задач и условий эксплуатаций, нужно приобретать тип смазочного материала. Отдельно заметим, что в большинстве случаев, требуемые характеристики указываются в инструкции к транспортному средству.

Не мало важно значение имеет фирма производитель. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение проверенным маркам, например, трансмиссионное масло Шелл , Мобил, Кастрол, Эльф, Мотюль и т. д.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 


Последние новости

Популярное


website hosting main area bottom